8 800 301 16 39
по России бесплатно
+7(843)524-71-54
Основной номер, отдел продаж
+7 904 767 07 07
Номер для мессенджеров

Честная история основателя компании

21 Января 2020

История нашей компании началась в далеком 2006 году, когда экономика процветала, и можно было браться практически за любую деятельность, она принесла бы хороший результат.

Основатель Промышленной группы ТЕСЛА Денис Николаев, на тот момент уже работал с электрощитовым оборудованием. Он решил продолжить развивать данное направление, но уже в рамках собственной компании. Был достаточно хороший опыт и команда.

В первый же месяц работы компания сделала оборот 3 000 000 рублей, с командой 18 человек, в третий месяц 5 000 000 рублей, а в 2008 году ежемесячный оборот составил уже 30 000 000 в месяц. Количество сотрудников на тот момент было 60 человек.

Несмотря на то, что рынок стремительно развивался, многого не хватало, технологий никаких не было, никто ничего не умел.

Многие вещи мы буквально изобретали, дорабатывали и внедряли сами. Например, шильды, которые сейчас печатаются на профессиональных принтерах. Тогда такой технологии не было, мы нашли обычный принтер и самостоятельно наладили его для печати шильдов. Тогда это считалось ноу-хау.

В отличие от сегодняшних дней, тогда не было программных продуктов для производства, необходимого оборудования и других решений. Сейчас рынок наполнен всевозможными технологиями: CRM системы, бережливое производство, оборудование, обучения и т.д. Тогда не было комплектной базы. Сложно было купить даже мелкие комплектующие. Сейчас для решения одной задачи сразу же появляется несколько решений и множество специалистов. Сейчас все необходимое можно купить в России или заграницей. Тогда приходилось заниматься изобретательством.

Сейчас продукцию предварительно можно увидеть в 3D модели, выбрать цвет и размеры, все выглядит красиво и аккуратно. В 2006 году новая продукция выглядела как «старая». Решения были новые, но выглядели ужасно. Был большой дефицит, поэтому брали то, что есть. И решения были абсолютно разные. Хотя до сих пор есть компании, которые производят продукцию в таком виде..

Да, в этом смысле было сложнее, но если ты мог настроить производственный процесс и выдать готовую продукцию, то клиенты практически стояли в очереди, потому что мало кто мог и умел делать сложное оборудование. Нам это удалось.

Первый крупный заказ. После того как мы заявили на рынке, что делаем электрощитовое оборудование, к нам обратился Самарский завод Электрум, который сам выпускает подстанции и КСО. На тот момент они уже ушли от низковольтного оборудования, поэтому начали закупать у нас. В последующем в Самаре было много проектов, и эта тенденция сохраняется до сих пор.

Пересмотр ценностей. В 2012 году наше производство посетили представители Siemens. У нас был крупный заказ, мы выиграли тендер. Был самый пик рынка, и мы были очень самоуверенны. Поинтересовавшись стоимостью франшизы (лицензии) мы получили в ответ достаточно жесткую оценку производства, которая спустила нас на землю. Нашей главной задачей было производить как можно больше продукции и отдавать все вовремя, но мы не задумывались о дисциплине и порядке на производстве.

Спустя 2-3 месяца к нам обратился человек с предложением повысить эффективность производства. Предложение мы приняли не сразу, но нам требовались изменения и без помощи со стороны это было невозможно.

Внутренние изменения. В 2013 году немного подумав, мы согласились на помощь специалиста. Тогда и началось внедрение бережливого производства и перестройка мышления.

В процессе работы вылезли все мелкие проблемы, которые казались не решаемыми, но которые можно было решить при правильном подходе. Главное, что мы поняли, в первую очередь надо меняться самим, затем перестраивать сотрудников, недостаточно просто платить зарплату и ждать инициативы и ответственности от сотрудников, необходимо создать систему и контролировать процесс.

Наше сотрудничество с консультантом продолжалось до 2015 года, за это время мы провели очень серьезные технические изменения, поменяли всю конструкцию шкафов, разработали новую линейку продукции, в 2014 году запустили высоковольтное оборудование, в 2016 году запустили производство КТП.

КСО-298 2014 год
фото: КСО-298, 2014 год
КСО-366 2014 год
фото: КСО-366, 2014 год
КТП 2015 год
фото: КТП, 2015 год

Руководство и сотрудники прошли все необходимые дополнительные обучения по бережливому производству, изучили Kaйдзен и LEAN Management.

На сегодняшний день мы являемся партнерами уровня GOLD компании Schneider Electric и имеем аккредитацию на сборку вакуумных выключателей Schneider Electric, что говорит о высоком уровне нашего производства.