8 800 301 16 39
по России бесплатно
+7(843)524-71-54
Основной номер, отдел продаж
+7 904 767 07 07
Номер для мессенджеров
Волшебная палочка SolidWorks или как повысить качество изделий

Волшебная палочка SolidWorks или как повысить качество изделий

3 Марта 2020

В 2017 году мы приобрели 5 лицензий SolidWorks. Дорогостоящая программа, но которая полностью оправдывает вложения. Почему? Рассказываем в нашей статье.

SolidWorks помогает проектировать изделия, проводить их виртуальные испытания, выполнять подготовку к производству, управлять инженерными данными и взаимодействовать с коллегами на протяжении всего рабочего процесса. Уже на этих этапах есть возможность оценить качество будущих изделий.

Несмотря на тот факт, что большинство производителей электротехнического оборудования применяют нелицензионные версии SolidWorks и в принципе удовлетворяются этим, мы в свою  очередь в 2017 году приобрели 5 лицензий дорогостоящей программы.

Основное преимущество лицензии

Лицензированный продукт дает огромную базу данных к знаниям компании SolidWorks. Как правило, компания ведет диалог только с лицензированными пользователями. Мы всегда можем воспользоваться службой технической поддержки, задать любые вопросы в рамках своего проекта. К примеру, как раскрыть функционал и воспользоваться всеми возможностями программы или задать вопросы по удешевлению конструктива или же оформления.

Почему мы решили купить данную программу

Большинство проектировщиков пользуются SolidWorks, у нее интуитивно понятный интерфейс и много обучающих курсов в интернете. Из минусов – она дороже, чем все остальные, но она полностью себя оправдывает. С точки зрения шиностроения и удобства использования это очень хороший инструмент.

SolidWorks помогает специалистам быстрее выполнять задачи, проще. Любую деталь можно описать с точки зрения  размеров, габаритов, прочности, функционала, как она впишется в то или иное оборудование. За счет этого заказчик получает более детализированную модель будущего изделия. Мы можем показать любую сборку, даже нестандартного оборудования, расставить его внутри подстанции.
Так, например, проектируя конструктив корпусов блочно-модульных зданий и сэндвич - панелей для БКТП применение программы SolidWorks позволяет выполнить данный конструктив в 3D формате, замерить его предпрочностные характеристики, правильно подобрать необходимые комплектующие, металл, его толщину, габариты. Благодаря этим возможностям качество конструктива БКТП оказывается существенно выше.

Также,  готовые конструктивы одних изделий позволяют существенно проще выполнять работы по развитию и внедрению новых видов продукции. В свое время исходная версия конструктива КСО-298 и КСО-307 послужила основой для проектирования в SolidWorks 3D моделей КСО-219.

Благодаря SolidWorks, нам удалось учесть появившиеся новые требования МРСК к корпусам комплектных трансформаторных подстанций киоскового типа и подобрать правильные технические решения для удовлетворения этих требований. Так, к примеру, нам удалось реализовать решение, когда каркас КТП полностью обшивается внешними панелями, выполненными из оцинкованного металла с порошковой покраской (что существенно повышает коррозийную стойкость), а также спроектировать антивандальные двери КТП со скрытыми петлями и многие другие технические навороты.

Есть еще один замечательный плюс это SolidWorks eDrawings. Бесплатная надстройка, которая позволяет сохранять 3D модели в определенном формате. Эту программу заказчик  может установить у себя бесплатно и посмотреть готовую модель своего будущего изделия, замерить какие-то вещи. Плюс наши монтажники,  находясь на производстве, также могут оперативно просматривать будущее изделие в специальном доступе.

Все преимущества, которые мы выделили, работая с программой:

  1. удобный интуитивно понятный интерфейс,
  2. полноценное 3D  моделирование, как 3D деталей, так и 3D сборок,
  3. продвинутый функционал сборок,
  4. учебные материалы "вшиты" в программный продукт, новички могут самостоятельно обучиться,
  5. распространен среди проектировщиков, и в целом в отрасли, как энергетики, так и машиностроения,
  6. инженерный анализ, (прочность, устойчивость, теплопередача и т.д.),
  7. возможность проектирования технологической оснастки,
  8. PDM система, электронный технический документооборот.

Наши ценности

Мы делаем электрощитовое оборудование высокого качества, в том числе, потому что используем высококачественные инструменты. Берем качественные комплектующие, профессиональных инженеров, даем им лицензионный инструмент для того, чтобы они могли эффективно решать весь комплекс задач. Именно поэтому на выходе у нас получается качественный, достойный продукт. В этом и есть главная составляющая успеха.